Salades pour vous maintenir en forme!

Entrée : Salade multicolore au piment doux

Pour 4 personnesshutterstock_132769625

-1 courgette

-1/2 concombre

-4 oignon rouges

-4 tomates

-2 piments doux en bocal

-100g de maïs en conserve

-2 branche de céleri sans les feuilles

-100g de jeunes pousses de cresson

-1/2 bouquet de basilic

-100g de yaourt

-250ml de lait fermenté

-Cumin en poudre

-Clous de girotte en poudre

-Sel/Poivre/Ail en poudre

  1. Laver, essuyer la courgette, puis la tailler en rondelles. Rincer le concombre à l’eau chaude, le sécher et l’émincer finement. Peler les oignons et les détailler en anneaux.
  2. Laver et sécher les tomates, ôter les pédoncules, puis les couper en quartiers. Égoutter les piments et le maïs, hacher finement les piments. Laver et éplucher le céleri, puis le couper en dés.Rincer et sécher le cresson et le basilic, hacher le basilic.
  3. Pour l’assaisonnement, battre le yaourt avec le lait fermenté, le cumin, les clous de girofle, l’ail, du sel et du poivre dans un bol. Dans un grand saladier, réunir les ingrédients de la salade. Ajouter l’assaisonnement et remuer délicatement. Incorporer le basilic et garnir de cresson.

Le temps de préparation est d’env 25 minutes

Par portion env 122 kcal

Plat : Salade de tortellinis à l’ananas

Pour 4 personnes :

-250g de tortellinis

-300g de petits champignons de Paris

-1 c.s d’huile

-Sel/Poivreimageresizer.jpg

-200g de haricots mange-tout

-1/2 ananas

-1/2 poivron rouge

-250g de grains de maïs en conserve

-4 c.s de vinaigre de cidre

-1 c.s de moutarde

-5 c.s d’huile

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les tortellinis selon les instructions figurant sur l’emballage, puis les égoutter. Nettoyer les champignons avec un linge humide. Laisser chauffer l’huile dans une poêle et faire sauter les champignons avec du sel et du poivre. Rincer et sécher les mange-tout, puis les tailler en lanières et les faire revenir rapidement avec les champignons.
  2. Peler l’ananas et le couper en dés. Rincer et sécher le poivron, l’épépiner, puis le taillé également en dés. Égoutter le maïs. Dans un grand saladier, mélanger l’ananas, le poivron et le maïs avec la préparation aux champignons et les tortellinis.
  3. Pour la vinaigrette, battre le vinaigre de cidre avec la moutarde, l’huile, du sel et du poivre. Verser sur la salade, puis remuer délicatement. Laisser reposer 1 heure avant de servir.

Pour un temps de préparation d’env 20 minutes

Par portion env 507 kcal

Dessert : Salade automnale aux mûres et au raisin

Pour 4 personnes

-300g de raisin blanc sans pépins

-300g de mûres fraîches

-150g de fromage blanc à 0% m.g salada-figue-poire-raisin.jpg

-150g de yaourt

-150ml de lait

-50ml de crème liquide

-1 c.s de sucre en poudre

-Cannelle en poudre

-2 c.s de pistaches hachés

  1. Rincer le raison et les mûres, les égoutter, puis les trier.
  2. Dans un petit saladier, battre le fromage blanc avec le yaourt et le lait. Fouetter la crème liquide, puis l’incorporer au mélange. Ajouter du sucre et de la cannelle à volonté.
  3. Dresser les fruits dans des coupelles de service. Verser la sauce par-dessus et parsemer de pistaches hachées.

Pour un temps de préparation d’env 20 minutes

Par portion env 208 kcal

 

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