Manger léger, vivre sainement!

Entrée : Salade de sarrasin au maïs et à l’œuf 

Ingrédient

-4 épis de maïs frais20160322-sarrasin-ondinecheznanou.blogspot.fr.jpg

-Sel/Poivre

-120g de mâche

-3 c.s de vinaigre balsamique

-1 c.c de jus de citron vert

-10 c.s d’huile de colza

-2 c.s de bouillon de légumes

-50g de sarrasin cuit

-2 œufs dur

-1 botte de ciboulette

Préparation

  1. Laver, essuyer et égrener les épis de maïs. Faire cuire les grains pendant environ 6 minutes dans de l’eau bouillante salée.Jeter l’eau de cuisson et plonger les grains de maïs dans de l’eau glacée pour les refroidir. Enfin, les égoutter.
  2. Trier la salade, la laver, l’essorer puis la parer et la dresser sur des assiettes.Pour la sauce, mélanger le vinaigre balsamique, le jus de citron, l’huile de colza, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Arroser la salade avec la sauce.
  3. Ajouter le maïs et le sarrasin. Écaler et couper les deux œufs durs en petits dés et les repartir sur la salade. Laver, égoutter, puis ciseler la ciboulette. Servir la salade garnie de ciboulette.

Le temps de préparation est d’env 30 minutes

Plat : Bagel au saumon et fromage frais 

Ingrédients 188256.jpg

-4 bagels au sésame

-1 botte d’aneth

-8 tranches de saumon fumé

-1 oignon

Préparation

  1. Couper en deux 4 bagels et les faire dorer au four. Laver et essorer l’aneth, puis le hacher et le mélanger avec le fromage frais.
  2. Tartiner de fromage frais une moitié de bagel et la garnir de 2 tranches de saumon. Éplucher l’oignon, l’émincer finement et jouter quelques rondelles sur le saumon. Faire un sandwich en couvrant avec l’autre moitié de bagel. Procéder de la même manière avec les autres bagels.

Le temps de préparation est d’env 15 minutes

Dessert : Gratin de fruits aux fruits de saison 

Ingrédients

-450g de fruits de saison (exemple : fraises, cerises, pêches, groseilles…)

-150g crème fraîche légèrGratin-aux-fruits-de-saison_442X249.jpg

-150g fromage frais maigre

-5 gouttes d’arôme de vanille

-4 c.s de sucre en poudre

Préparation

  1. Laver, essuyer et, selon les cas, dénoyauter, éplucher et couper les fruits. Les repartir dans 4 plats à gratin individuels. Préchauffer le fou
  2. Mélanger la crème fraîche, le fromage frais maigre, la vanille puis en napper les fruits. Saupoudre chaque plat d’1 c.s de sucre. Laisser gratiner au four jusqu’à ce que le sucre caramélise. A servir trés chaud.

Le temps de préparation est d’env 25 minutes

 

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