Verrines nordiques

Ingrédient 

-50g de pignon de pin

-20cl  de crème fraîche

-Le jus de 1/2 citron

-1 c.c de moutarde

-2 tranches de saumon fumé

-3 pommes acides

-1 branche de céleri

-1 oignon rouge émincé

-1 c.s de ciboulette ciselée

Préparation verrine-a-la-nordique

  1. Faire griller les pignons de pin quelques minutes. Concasser la moitié grossièrement et réserver le reste.
  2. Dans un saladier, mélanger la crème avec le jus de citron, la moutarde et les pignons.
  3. Couper le saumon en petits morceaux
  4. Couper le céleri en tronçons de 1 cm d’épaisseur.
  5. Mélanger le saumon, l’oignon émincé, le céleri, les dès de pomme et les trois quarts de la sauce aux pignons. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes.
  6. Répartir la préparation dans les verrines et parsemer de pignons entiers.

Le temps de préparation est d’env 20 minutes

! Ludiques, fraîches et croquantes, ces verrines feront le bonheur de vos convives.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s