Menu frais et équilibré, à cuisiner de ce pas !

Entrée : Pousses de petit pois en salade 

Ingrédients

-200g de pousse de petits pois

-40g de beurre 20130412-salade-pois-fèves-bannière.jpg

-Sel au herbes/Poivre

-1 c.c de marjolaine

-250g de tomates

-1 oignon

-50g de feta

-4 c.s de vinaigre de vin blanc

-3 c.s d’huile de tournesol

-2 c.s de feuilles de basilic ciselées pour la décoration

Préparation

  1. Rincer et égoutter les pousses de petits pois. Laisser fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les pousses 2 minutes. Assaisonner de sel aux herbes, de poivre et de marjolaine. Laisser refroidir.
  2. Inciser les tomates en croix, ôter les pédoncules, les ébouillanter, puis les rincer aussitôt sous l’eau froide. Les peler, les épépiner et les concasser. Peler et hacher l’oignon. Dans un saladier, mélanger les pousses de petits pois avec les tomates, l’oignon et la feta en l’émiettant.
  3. Pour la vinaigrette, fouetter énergiquement le vinaigre de vin blanc avec l’huile de tournesol dans un bol. Verser la vinaigrette sur la salade et décorer de basilic avant de servir.

Le temps de préparation est d’env 20 minutes

Plat : filets de panga aux câpres

Ingrédients

-1kg de filets de panga

-Jus de 1 1/2 citron images

-1/2 c.c de sel

-1/2 c.c de poivre

-1/2 c.c de paprika

-6 tomates

-1 oignon

-3 c.s d’huile d’olive

-2 gousse d’ail

-1 c.s de câpres en bocal

-Un mélange d’herbes ciselée

-1/2 de c.c de romarin ciselé

-Beurre pour le plat

Préparation

  1. Rincer et essuyer les filets de poisson, puis les couper en gros morceaux. Les arroser de jus de citron, les assaisonner de sel, de poivre et de paprika, puis les disposer dans un plat à gratin beurré. Préchauffer le four à 225°C (chaleur tournante 200°C).
  2. Rincer et sécher les tomates, puis ôter les pédoncules. Les tailler en rondelles et les répartir sur les filets. Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et laisser blondir l’oignon. Peler et hacher les gousses d’ail ; hacher également les câpres. Ajouter l’ail et les câpres dans la poêle avec les herbes et le romarin. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et laisser blondir l’oignon. Peler et hacher les gousses d’ail et les câpres dans la poêle avec les herbes et le romarin. Faire revenir le tout pendant 5 minutes. Ajouter la préparation sur les rondelles de tomate et enfourner pour 15 minutes.

Le temps de préparation est d’env 15 min

Dessert : Salade de prunes au gingembre

Ingrédients

-500g de prunes salade-asiatique-prunes-vinaigrette-gingembre-5688

-6 c.s de crème fraîche épaisse

-2 cl d’eau-de-vie de quetsches

-2 c.s de sucre en poudre

-1 pincée de cannelle en poudre

-1 pincée de gingembre en poudre

-Gingembre fraîchement râpé pour le service

Préparation

  1. Rincer et sécher les prunes, puis les blanchir 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir. Peler les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et les placer dans un saladier. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l’eau-de-vie de quetsches, le sucre, la canette et le gingembre en poudre. Verser la préparation sur les fruits et laisser macérer 30 minutes. Parsemer de gingembre râpé avant de servir.

Le temps de préparation est d’env 30 minutes

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6 réflexions sur “Menu frais et équilibré, à cuisiner de ce pas !

    1. C’est un choix que nous avons fait, une bonne partie des végétariens en France incluant le poisson à leur régime. Nous n’avons pas voulu mettre le mot « pesco-végétarisme » par soucis de visibilité ; mais nous pouvons modifier notre titre si vous pensez que cela est nécessaire. Bonne journée à vous aussi

      1. Oui, je pense qu’il faut l’écrire car il faut que les gens appellent un chat, un chat et mon expérience en témoigne.
        J’ai été invité à un mariage et j’avais un repas végétarien de prévu pour moi mais le cuisinier pensant que végétarien voulait dire sans viande m’a fait du poisson en entrée et en plat principal. Résultat des courses, le repas a été plutôt léger😉… Belle journée

      2. Nous comprenons tout à fait 😉 nous allons changer le titre pour quelque chose de plus neutre. En tout cas merci de vos commentaires, cela nous aide à rendre notre blog meilleur de jours en jours, bonne journée et à bientôt

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