Burger végétarien avec du fromage de chèvre

Ingrédients

-Pour les steaks :

-120 g de FITNESS Nature

-250 g de betterave crue

-50 g de poudre de noisettes

-1 œufveggie_burger_steak-en-1453213448

-1 cc d’huile d’olive

-du thym

-1 gousse d’ail

Pour les mini-burgers :

-90 g de fromage de chèvre frais

-1 avocat

-Pousses d’épinard ou de roquette

-Sel/poivre

-Le jus d’1 citron

-6 mini pains à burgers

Préparation 

Préchauffer votre four à 180°C.
Râper finement la betterave. Filtrer son jus et le réserver pour réaliser des pains à burger roses.
Mixer les céréales FITNESS. Ajouter la betterave râpée ainsi que le reste des ingrédients (poudre de noisettes, œuf, huile d’olive, ail et un peu de thym). Saler, poivrer, et mixer à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
A l’aide d’un emporte pièce, réaliser les mini steaks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou les cuire dans des moules à muffin en silicone.
Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Monter les mini-burgers en alternant une couche d’avocat écrasé arrosé d’un filet de jus de citron, le mini steak de betterave, le fromage de chèvre frais, et les pousses d’épinard.

Pour préparer les pains à burger à la machine à pain :
Dans l’ordre verser la machine à pain : 70 ml de jus de betterave (à défaut de l’eau), 90 ml de lait fermenté (lait ribot), 1 cs d’huile d’olive, 30 g d’œuf battu, 1/2 cc de sel, 1/2 cs de sucre, 300 g de farine, en finissant avec la levure (5 g pour de la levure déshydratée ou 12 g de levure fraiche).
Lancer le programme pâte (1h30).
A la fin du programme, faire 8 à 10 petites boules à déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Humidifier le dessus des boules avec de l’eau, et parsemer de graines (selon les goûts : sésame, graines de courges etc.)
Couvrir d’un linge et laisser reposer 30min.
Enfourner 10 à 12min dans un four préchauffé à 200°c.

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